资讯动态 > 通知公告 > 最新公告

2018年中小学教师资格面试秦皇岛考区考官培训圆满结束

发布时间:2018-04-17
我要分享 | 收藏

2018年中小学教师资格面试秦皇岛考区考官培训圆满结束

 

4月1415日,秦皇岛市中小学教师资格考试面试考官人选全员培训在河北对外经贸职业学院顺利举办并圆满结束。

为做好秦皇岛市考区中小学教师资格考试面试工作,保证中小学教师资格证考试面试工作的公正有序,提高面试考官的专业化、科学化水平,保证面试评分的科学性和准确度,秦皇岛市教育局举办了本次培训。培训分集中培训和线下学习交流两个部分集中培训包括:解读中小学教师资格考试政策及面试测评系统使用方法;解读中小学教师资格考试面试大纲和评分标准。线下学习交流包括:学员回本单位进行实际操作,与专家进行网上交流互动学习。参训人员900余人,涵盖当前中小学幼儿教师资格的所有学科,以及中等职业学校教师资格的部分学科。培训合格人员将由秦皇岛市教育局申请河北省教师资格认定指导中心纳入河北省中小学教师资格考试面试考官专家库,并颁发证书。

本次培训得到了河北省教师资格认定指导中心的工作指导,尤其是郑捷副主任亲临会场指导工作。同时得到了河北师范大学、河北经贸对外职业学院的大力支持和帮助。认定指导中心领导和河北师范大学的专家们的培训讲解,得到了全体参训人员的一致好评。本次培训将为秦皇岛市的中小学教师资格面试工作打下坚实的基础。